2015年7月10日金曜日

7月10日 金曜日

現在の株式市場・終値等市場データは、右のページ移動から、メイン・市場データでご覧ください
(PR)=プレスリリース発表あり
===================================================================
◆レイティング変更・新規  7月10日の分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◇新規
 ☆乃村工藝社(9716)     岩井コスモ証券    A     1,800 
◇引き上げ
 ☆安川電機(6506)     モルガンMUFG  Equalweight Overweight  1,900 2,000
 ☆スタンレー電気(6923)  クレディスイス Underperform Neutral     2,500
 ☆良品計画(7453)     ドイツ証券        HOLD BUY       18,500 26,500
◇引き下げ
 ☆ブロードリーフ(3673)  ゴールドマン   強い買い 中立     3,000 1,500
===================================================================
◆ニュース等  (P)=プラスリリースにあり
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◇日経速報 ⇒ サイト http://www.nikkei.com/news/category/
 ★米新規失業保険申請、1.5万件増の29.7万件 (5:37)
 ☆ギリシャが財政改革案提出 EU、支援再開12日に判断
 ★6月の企業物価指数、前年比2.4%下落 電力料金値下げで下げ幅拡大 (9:49)
 ☆麻生財務相、為替相場「急激な乱高下は望ましくない」 (9:53)
 ★ギリシャ、増税・年金抑制で譲歩 財政改革案を提出 (10:39)
 ★6月の消費者態度指数、前月比0.3ポイント上昇の41.7 (14:01)

◇ロイター ⇒ サイト http://jp.reuters.com/
 ★米新規失業保険申請29.7万件に増加、2月以来の高水準 (9日23:19)
 ☆IMF、2015年の世界成長率を3.3%に下方修正=世界経済見通し (9日23:53)
 ☆ギリシャ、ユーログループ議長に新提案を提出 (6:30)
 ☆BRICS、経済安定で協力へ 新開発銀は来年以降に初融資 (7:12)
 ☆ギリシャ改革案、基礎的財政黒字目標は15年1%・16年2% (7:34)
 ★為替の急激な上下は望ましくない、安全通貨「いいこと」=麻生財務相 (10:17)
 ★ギリシャ政府が改革案提出、増税や年金見直し盛り込む (10:55)
 ★コラム:日中株価の連動安、9月危機「予告編」の公算 (12:00)

◇SQ推計値 19,849.15円
===================================================================
◆プレスリリース 抜粋   日経プレスリリース ⇒ http://release.nikkei.co.jp/index.cfm
  詳細は、日経プレリリースからご覧ください。 一部、詳細を掲載をリンクしてあります
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◇7月10日アップ分
 ★ビール酒造組合、4~6月のビール市場動向レポートを発表
 ★発泡酒の税制を考える会、4月~6月の発泡酒市場動向レポートを発表
 ☆九大と富士通研究所、スパコンを活用し復旧作業のスケジュールを高速に立案する技術を開発
 ☆ヴァル研究所と丸紅情報システムズなど、名古屋・大阪で「駅すぱあと」などのBeacon実証実験結果を発表
 ☆矢野経済研究所、化粧品受託製造市場に関する調査結果2015を発表
 ☆矢野経済研究所、企業向け研修サービス市場に関する調査結果を発表
 ☆博報堂、「春節期における訪日中国人観光客の消費行動調査結果」を発表
 ☆ソフトバンクとWCP、華為技術日本・ZTEジャパンと次世代移動通信技術の共同研究開発に合意
 ☆
 ☆

0 件のコメント:

コメントを投稿